Hier erscheinen bald die Fotos unserer neuen 1.Klassen!

Das Schuljahr 2020/2021

Willkommen im neuen Schuljahr!
  Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Lehrern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Abschied von den 4.Klassen

Wir wünschen euch einen guten Start an eurer neuen Schule und freuen auf einen Besuch von euch!

07.08.2020

Liebe Eltern der Klasse 1a und 1b,

wir hoffen, es geht Ihnen und Ihren Kindern gut und Sie konnten vor dem Anfang der Schulzeit noch ein paar schöne Urlaubstage mit Ihrer Familie verbringen.

Mit diesem Brief möchten wir Ihnen Informationen zum Einschulungstag Ihrer Kinder geben. Durch die Corona Pandemie müssen wir uns allerdings an die Auflagen, die uns durch das Ministerium vorgegeben werden, halten. Aus diesem Grund wird die diesjährige Einschulungsfeier ein wenig anders aussehen als sonst bei uns üblich:

Einschulungstag ist für alle am Donnerstag, den 13.8.2020

An diesem Tag finden zwei getrennte Feiern statt, da wir die einzelnen Gruppen (1a und 1b) nicht durchmischen dürfen.

Die Klassen treffen sich zu den unten aufgeführten Zeiten auf dem Schulhof, den Sie über den Kirchparkplatz erreichen können. Die Schulkinder setzen sich dann mit ihrem Tornister und ihrer Schultüte in die Steinarena.

Es folgt ein kleiner Einschulungsgottesdienst durch Pastor Ernst.

Danach werden die Kinder durch Frau Bergermann und der Klassenlehrerin begrüßt.

Nach dem offiziellen Teil haben Ihre Kinder ihre erste Schulstunde in ihrem Klassenraum.

Im Anschluss daran sollten Sie Ihre Kinder wieder auf dem Schulhof abholen.

Bitte beachten Sie Folgendes:

Sie und Ihre Kinder sollten einen Mund Nasen Schutz (MNS) durchgängig während der gesamten Einschulungsfeier tragen.

Leider dürfen nur Sie als Elternteil bei der Einschulungsfeier dabei sein. Geschwister, Omas, Opas, Tanten und Onkel dürfen das leider nicht. Sie freuen sich aber sicherlich, danach mit Ihnen ein bisschen zu feiern.

Da, laut der Corona-Verordnung, diese Feier keinen geselligen Charakter haben darf, müssen wir auf Getränke und ein Kuchenbuffet verzichten.

Während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde haben, müssen Sie (aufgrund der Anweisungen) die Zeit außerhalb des Schulgeländes verbringen.

Erst danach dürfen Sie Ihre Kinder auf dem Schulhof wieder in Empfang nehmen.

Wer möchte, darf dann natürlich noch ein Erinnerungsfoto machen!

Bitte denken Sie zu jeder Zeit immer an die nötigen Corona Sicherheitsvorkehrungen.

Wir wünschen uns allen nicht solche Umstände für eine so bedeutende Feierlichkeit, trotzdem ist es für unser aller Gesundheit entscheidend, diese Vorkehrungen einzuhalten.

Wir danken Ihnen für Ihre Kooperation und Unterstützung.

Zeitliche Übersicht des Einschulungstages:

Klasse 1a:

Treffpunkt: Schulhof (über den Kirchplatz)

Einschulungsmesse: 8.45 - 9.15 Uhr

Offizielle Begrüßung: 9.15 - 9.45 Uhr

Eltern verlassen das Schulgelände: 9.45 - 10.30 Uhr

1. Schulstunde: 9.45 - 10.30 Uhr

Ende/Abholung der Schulkinder durch die Eltern

(Schulhof Klettergerüst): 10.30 Uhr

Klasse 1b:

Treffpunkt: Schulhof (über den Kirchplatz)

Einschulungsmesse: 10.00 - 10.30 Uhr

Offizielle Begrüßung: 10.30 - 11.00 Uhr

Eltern verlassen das Schulgelände: 11.00 - 11.45 Uhr

1. Schulstunde: 11.00 - 11.45 Uhr

Ende/Abholung der Schulkinder durch die Eltern

(Schulhof Klettergerüst): 11.45 Uhr

Wir freuen uns sehr, auf einen schönen Start mit Ihren Kindern und Ihnen!

R. Bergermann, S. vor der Sielhorst und A. Weßels

Die Geschichten der Klasse 3a

Die Geschichte "Der gefährliche Bär" von Mila kannst du lesen, wenn du auf das Bild klickst:

Die Geschichte "Wie ein Virus meine Welt veränderte" von Anna kannst du hören, wenn du hier klickst:

Annas Geschichte

Die Geschichte "Die drei Detektive" von Willem kannst du hören, wenn du  hier klickst:

Willems Geschichte

Die Geschichte "Piraten in der Badewanne" von Ilai kannst du hören, wenn du hier klickst:

Ilais Geschichte

Die Geschichte "Die verschwundene Feenkönigin" von Maya kannst du hören, wenn du hier klickst:

Mayas Geschichte

Die Geschichte "Der Schatz von Kapitän Hosenknopf" von Jonathan kannst du hören, wenn du hier klickst: