Abends wenn es dunkel wird

Am 10.11.2022 versammelten sich alle Klassen der Johannesschule mit ihren selbstgebastelten Laternen vor dem Pfarrhaus. Die Kinder lauschten der Martinsgeschichte und sahen Martin bei der Mantelteilung zu.

Anschließend zogen sie durch die Straßen und sangen die in den letzten Wochen fleißig geübten Martinslieder.

Zum Schluss erwartete sie auf dem Schulhof ein großes Martinsfeuer, Würstchen und Punsch.

Ein gelungener Martinsabend!

Sankt Martin, Sankt Martin, Sankt Martin zieht die Zügel an

sein Roß steht still beim armen Mann

Sankt Martin mit dem Schwerte teilt

den warmen Mantel unverweilt.

Bücherrummel im Kaiserhof

Endlich konnte wieder in der Stadtbücherei Erkrath ein Bücherrummel ohne Einschränkungen stattfinden. Dies nutzen viele Klassen der Johannesschule für einen schönen Ausflug, nur einen kleinen Fußweg entfernt. Auch die Kinderbuchautoren freuten sich sehr, wieder Lesungen anbieten zu können und die Wirkung ihrer Geschichten hautnah miterleben zu können.

Aktion "Toter Winkel"

Am 23.09.2022 war das Technische Hilfswerk mit einem großen Fahrzeug zu Besuch auf dem Schulhof der Johannesschule. Die beiden 4.Klassen konnten so sehen, wie groß der Bereich ist, in dem man als Fußgänger oder Radfahrer z.B. vom Fahrer eines LKW nicht gesehen wird. Alle Kinder einer Klasse passten in den "Toten Winkel". Außerdem durften sich alle Kinder einmal hinter das Steuer setzen und im Spiegel sehen, wie die anderen Kinder im "Toten Winkel" verschwinden.

Preise fürs Laufen

Am 17.10.2022 erhielten alle Klassen der Johannesschule Preise für die erfolgreiche Aktion "Laufen statt Elterntaxi".

Fleißig haben die Kinder in den letzten Wochen täglich Stempel gesammelt, wenn sie zur Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad zur Schule gekommen sind.

Die drei Klassen, die am meisten Stempel gesammelt haben, erhielten außerdem ein Set, in dem sie Regenwürmer, Ameisen oder Marienkäfer beobachten können.

(Rheinische Post, 18.10.2022)

Johannesschule belohnt Verzicht auf „Elterntaxi“ - Super Tipp Online (supertipp-online.de)

Das Schuljahr 2022/2023

Willkommen im neuen Schuljahr!
  Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Lehrern einen guten Start in das neue Schuljahr!