Aktuelles aus unserer Schule:

Die Johannesschule stellt sich vor

Anmeldetermine für die Schulneulinge 2023/24:

18.-20.10.2022

Vereinbaren Sie bitte vorab einem Termin!

Elternhaltestellen

Termine 2022/2023

Achtung: Änderung: Zeugnisausgabe für die 3. und 4.Klassen: 20.01.2023

Präsentation über die weiterführenden Schulen

Johannesschule Erkrath, Hölderlinstr.2-4, 40699 Erkrath, T:0211-245684
info@johannesschule-erkrath.de

Die Johannesschule ist eine katholische Grundschule, in der Kinder werteorientiert erzogen und dazu angehalten werden, gerne etwas zu leisten.

Neben der Pflege der kirchlichen Traditionen und Feste im Jahreskreis ist es uns wichtig, die Kinder zur Rücksichtnahme, Hilfsbereitschaft, Toleranz und zum Verständnis für Menschen anderen Glaubens, anderer Kulturkreise, anderer Hautfarbe und zur Wertschätzung für die gesamte Schöpfung zu erziehen.

Die Johannesschule stellt sich in diesem Film vor:

Die Johannesschule hat eine Spendenaktion für die Menschen aus der Ukraine ins Leben gerufen. Die Kinder stellen "Friedenstaschen" her, die bereits großen Anklang fanden und zahlreich verkauft wurden. Der Erlös geht dann an als Spende an das Aktionsbündnis Katastrophenhilfe (ZDF Nothilfe Ukraine).

Nun können wir

eine Spendensumme in Höhe von 5.184€