Erkrath - Helau

Unterbach - I-A

Wir bekamen wieder hohen Besuch.

Beide Kinderprinzenpaare gaben sich die Ehre:

das Kinderprinzenpaar aus Alt-Erkrath mit den Hoppedötzen und

das Kinderprinzenpaar aus Unterbach mit dem Jugend-Elferrat.

Zwischen den Besuchen ging es natürlich auch in den Klassen karnevalistisch zu: Polonaise, Stopp-Tanz, Luftballon-Tanz und vieles mehr...

Advent 2019 in der Johannesschule

Die Adventszeit feiern wir in der Johannesschule vielfältig.

Am 6.Dezember besucht uns der Nikolaus in den Klassen und bringt uns ein paar leckere Sachen in seinem Sack mit. Jedes Kind der Johannesschule kennt den Unterschied zwischen dem Nikolaus und dem Weihnachtsmann!

Mit den Eltern feiern die Kinder und Lehrer*innen eine Adventsfeier in den Klassen mit vielen Liedern, Gedichten, Keksen, Tee und Beisammensein.

In der letzten Woche vor den Ferien treffen sich alle Kinder und Lehrer*innen in der Turnhalle und singen gemeinsam einige Adventslieder. Außerdem führen der Chor und einige Klassen etwas von ihren Adventsfeiern vor.

Am letzten Schultag findet unser Adventsgottesdienst in der Johanneskirche statt.

Die ersten Klassen tanzen einen Lichtertanz am Altar und singen "Tragt in die Welt nun ein Licht".

Die Klasse 3a spielt ein Hirtenstück, in dem die Hirten von der bevorstehenden Gebut Jesu erfahren und sich auf den Weg machen.

Sommerferien in der OGS

Unser Martinsfest

Am 07.November 2019 konnten wir ohne Regen vor der Kirche unser Martinsfest starten. Pastor Ernst las die Geschichte vom Heiligen Martin vor, während sie uns vorgespielt wurde. Die Musikkapelle spielte das Martinslied und wir sangen alle Strophen.

Anschließend liefen wir mit unseren selbstgebastelten Laternen durch die Straßen.

Zum Abschluss erwartete uns das Martinsfeuer.

Zum ersten Mal trugen wir unsere schönen neuen Klassenschilder.

Die Klassen 1a und 1b

Wir sind die Klasse 1a!

Unser Klassenlehrer heißt Herr Flor.

Wir sind die Klasse 1b!

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Gahlen.