Anfragen:

Wir bitten Sie, Anfragen jeglicher Art - z.B. Praktika, FSJ/BufDi, Hospitationen, etc. - schriftlich mit Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten an die unten stehende Email-Adresse zu richten.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Anfragen anderer Art ggf. nicht bearbeitet werden.

Email: email email

Johannesschule - Helau!

Die ganze Schule feierte an Altweiber Karneval.

Los ging es mit dem Kinderprinzenpaar aus Alt-Erkrath, das mit den Hoppedötzen gekommen war.

Anschließend tanzte und sang die Klasse 2a mit allen Kindern das Fliegerlied.

Zum Schluss besuchte uns noch das Kinderprinzenpaar aus Unterbach mit dem Jugend-Elferrat. Mit einem dreifach Unterbach, I - A begrüßte es uns.

Mit einer Rakete kam ordentlich Stimmung auf:

1. klatschen

2. trampeln

3. klatschen, trampeln und jolen!

Die Klassen 1a und 1b

Wir sind die Klasse 1a!

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau van Brackel.

Wir sind die Klasse 1b!

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Swidersky.

Die Kinder der Klasse 1a im Mathematikunterricht

„Dabei sein ist alles“

Die Johannesschule war in der Zeit vom 11.10. – 13.10. stolzer Ausrichter der Kurzprojektwoche „Olympia“.

Nach einer Fortbildung war den Lehrerinnen und Lehrern klar, dass wir „Olympia“ zu uns an die Schule holen möchten. Gemeinsam mit dem symbioun e.V. entwickelten wir Ideen für unsere einzelnen Workshops.

Fairplay, Teamentwicklung, sportliche Anstrengung wie vor über 2000 Jahren, Wissenswertes über die olympischen Spiele, gesunde Ernährung sowie Entspannungsformen waren gute Gründe dafür, das olympische Gefühl einmal genauer zu durchleuchten und wurde von den Schülerinnen und Schülern während der drei Tage mit großer Begeisterung erforscht.

Am anschließenden Tag der offenen Tür marschierten die Kinder in ihren Klassen wie echte Athleten in die Arena ein und konnten im Anschluss den interessierten Eltern und zukünftigen Erstklässlern einen Einblick in ihre tollen Erlebnisse bieten.