Freundes- und Förderkreis Johannesschule

Der Freundes- und Förderkreis bewahrt gute Traditionen und setzt neue Akzente. Zu den jährlich wiederkehrenden Festen wie Sankt Martin und Nikolaus werden nicht nur finanzielle Mittel bereitgestellt, sondern auch der christliche Gedanke des Teilens in die Schulgemeinschaft weitergegeben. So teilen sich die Kinder riesige Weckmänner und die Gaben des Heiligen Nikolaus.

Im regelmäßigen Austausch mit der Schulleitung wird die Anschaffung von besonderen Unterrichtsmaterialien finanziert. Die Schulausflüge zu Opern- oder Theaterbesuchen (z.B. Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer im Marionettentheater, Momo im Schauspielhaus Düsseldorf) sowie Wanderungen zum Unterbacher See und die Wallfahrt nach Köln werden allen Kindern ermöglicht. Nach diesem Motto bezuschusst der Freundes- und Förderkreis natürlich auch Schüler, die sonst bei Klassenfahrten nicht teilnehmen könnten.

Etabliert hat sich die vom Freundes- und Förderkreis initiierte Frühbetreuung, sodass berufstätige Eltern ihre Kinder ab 7.30 Uhr in guten Händen wissen.

Zur Freude der Schulkinder hat der Freundes- und Förderkreis im Rahmen der Schulhofsanierung 2013 die Finanzierung des Projekts Arena übernommen und konnte viele Stifter für die großen Steine gewinnen. Mit der Arena ist ein attraktiver Bereich für den Open-Air-Unterricht, Theateraufführungen und ein Ort zum Treffen, Spielen und Reden entstanden.

Durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und durch die inzwischen traditionelle Tombola auf dem jährlichen Sommerfest der Schule erwirtschaftet der Förderverein seine finanziellen Mittel. Ein herzliches Dankeschön geht an alle Spender und Unterstützer des Freundes- und Förderkreises, die die Umsetzung all dieser Projekte ermöglichen!

Ansprechpartner und Kontaktdaten

Der Vorstand:

Peter Berning

Marko Schnippering

Philipp Barufé

Sitz des Vereins:

Hölderlinstraße 2-4, 40699 Erkrath

E-Mail-Adresse:

foerderverein@johannesschule-erkrath.de

Bankverbindung:

Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Ihr Mitgliedsbeitrag (mindestens 12 Euro im Jahr, gerne auch mehr) wird dann automatisch im April von Ihrem Konto abgebucht

Der Mitgliedsbeitrag und Spenden sind von der Steuer absetzbar!

1 Euro pro Monat für die Zukunft unserer Kinder!

Oder unterstützen Sie den Förderverein mit einer einmaligen Spende:
Konto des Förderkreises kath. Johannesschule Erkrath

IBAN: DE27 3015 0200 0003 4086 06, BIC: WELADED1KSD