Termine des Schuljahres 2020 / 2021

Wir stellen in diesem Schuljahr - coronabedingt - nur die Termine auf die Homepage, die sicher stattfinden. Daher wird die Terminliste ständig aktualisiert.

1. Halbjahr

12.08.2020

Erster Schultag nach den Sommerferien, Händewaschen ab 7.45 Uhr, Unterrichtsbeginn 08.00 - 11.35 Uhr, OGS und Betreuung finden statt

13.08.2020

Einschulung 1. Klassen

September

Tag der offenen Tür und Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler:

Diese Veranstaltungen können aufgrund der Corona-Bestimmungen leider nicht wie gewohnt stattfinden.

Das Team der Johannesschule erarbeitet momentan alternative Konzepte.

In Planung ist das Erstellen eines Films, in dem Sie die Räumlichkeiten und die Beschäftigten der Schule sehen können. Der Film wird noch vor den Herbstferien auf dieser Homepage erscheinen.

Außerdem werden die Informationen des Elternabends so aufbereitet, dass Sie Ihnen - ohne eine Präsenzveranstaltung - zugänglich gemacht werden können.

Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Einen Brief aller Erkrather Grundschulen dazu finden Sie hier.

Die Schüler der Johannesschule müssen in diesem Schuljahr nicht für den Tag der offenen Tür zur Verfügung stehen (keine Schulpflicht an einem Samstag!).

wird noch bekannt gegeben

Tag der Wirtschaft

Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

27.-29.10.2020

Anmeldungen für die Erstklässler (2021/2022)

Beachten Sie bitte diese Informationen.

Vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin: 0211-245684

Das Sekretariat ist Mo - Do von 7.30 - 11.30 Uhr besetzt.

04.11.2020

Ganztägige Fortbildung des Kollegiums, kein Unterricht, OGS findet statt

Februar 2021

Bewegliche Ferientage:

12.02.2021 Freitag vor Karneval (OGS findet statt)

15.02.2021 Rosenmontag (OGS findet nicht statt)

16.02.2021 Faschingsdienstag (OGS findet statt)

Beweglicher Ferientag:

14.05.2021 Freitag nach Christi Himmelfahrt (OGS findet statt)