Leseprojekt ELMAR

Im Deutschunterricht wurde den Kindern des 1. Schuljahres der Bilderbuchklassiker ELMAR vorgelesen.

Die Geschichte begeistert, denn Elmar ist kein gewöhnlicher Elefant. Er ist bunt kariert und kein bisschen elefantenfarben. Er ist fröhlich und hat den Kopf voller Streiche. Insgeheim möchte er jedoch gern genau so aussehen, wie die anderen Elefanten. So fasst er eines Tages den Plan, sich grau einzufärben und schmuggelt sich heimlich unter die anderen Elefanten. Doch als es regnet, wäscht sich das Elefantengrau wieder ab. Zum Glück! Denn Elmar ist genau richtig so, wie er ist.

Anschließend haben die Kinder ihre eigenen Elmars gestaltet. Die Kunstwerke sind im Schaukasten des roten Traktes zu bestaunen.

Verkehrsministerin Ina Brandes zu Besuch in der Johannesschule

am 12.11.2021

Lesen Sie hier die Pressemitteilung zum Besuch der Verkehrsministerin.

Das Chamäleon Ferdi in den ersten Klassen

Die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen haben sich seit Beginn dieser Woche gemeinsam mit dem Chamäleon Ferdi auf Schatzsuche begeben. Auf dieser besonderen Reise, werden sie allerhand herausfordernden Situationen im Laufe des 1. Schuljahres begegnen, die es gemeinsam mit Ferdi zu meistern gilt. Dabei werden die Kinder ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten im Bereich ihrer sozial emotionalen Kompetenzen stärken und spielerisch weiter ausbauen.

An dieser Stelle gilt ein besonderer Dank unserem Förderverein, der die Lehr- und Lernmaterialien für dieses Sozialkompetenztraining für alle Kinder unserer KGS Johannesschule finanziert.

Noch kein Fördervereinsmitglied? Hier geht es zum Mitgliedsformular. Werfen Sie es einfach ausgefüllt in den Briefkasten der KGS Johannesschule. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Wir feiern Sankt Martin

Am 11.11.2021 feierte die Johannesschule den Martinstag auf dem Schulhof.

Herr Flor hat die Martinsgeschichte vorgelesen.
  Passend dazu wurde die Martinsgeschichte vor dem Martinsfeier gespielt.
  Die Kinder haben in den letzten Woche wunderschöne Laternen gebastelt. Hier die Laternen aus der Klasse 1a.
  Die Laternen der Klasse 1b.
  Die Raketenlaternen der Klassen 2a und 2b.
  Die Feuerfackeln der Klassen 3a und 3b.
  Bunte Kirchenfenster der Klasse 4a.
  Die Fackeln der Klasse 4b.
   Zum Abschluss zogen alle Klassen hinter Martin und dem Bettler über den Schulhof in ihre Klassenräume.

Dort wurden dann weitergefeiert bei einem Frühstück mit Weckmännern, Mandarinen, Nüssen und Äpfeln.

Vielen Dank an den Förderverein für die großzügige Spende.

Informationen für die zukünftigen Schulneulinge

Achtung! Die Teilnahme an schulischen Veranstaltungen (z.B. Elternabende, Elternsprechtage, Informationsabend für die Eltern der Schulneuling) wie auch die Teilnahme an der Schulanmeldung setzen die Einhaltung der 3G-Regel (Geimpft, Getestet, Genesen) voraus.

Die Klassenlehrerinnen der zukünftigen 1.Klassen (2022/23)

Anmeldeformulare Schule

Aufnahmeantrag OGS (Ganztagsschule)

Betreuung bis 14 Uhr